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La musique, salsa, kaseko, mazurka ainsi que les rythmes Antillais et Brésiliens ont rendu célèbre la musique Guyanaise.
Recette d'un bon Blaff créole
Il faut détacher les têtes des crevettes et sortir le boyau noirâtre en incisant légèrement le dos, les rincer vite fait à l'eau et préparer une marinade.
Marinade :
1 paquet d'oignons pays (cives), ou 2 petits oignons, 2 gousses d'ail, 2 piments forts, 2 citrons verts, feuilles de bois d'Inde, 1 cuillère à soupe d'épices pour poisson.
Presser les citrons verts, y ajouter les oignons découpés, l'ail et les autres ingrédients, ajouter les crevettes et laisser mariner au moins 1 heure au frais.
Cuisson :
Faire chauffer un wok ou une cocotte, verser les crevettes et la marinade (non filtrée) ajouter 1/4 de litre d'eau chaude, touiller délicatement. Laisser cuire 5/6 minutes, pas plus !
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